Защита для медного рудника

Пенетрон применили для восстановления гидроизоляции подземного тоннеля на Бозшакольском ГОКе.

Горно-обогатительный комбинат Бозшаколь расположен в Павлодарской области Республики Казахстан. Производственные мощности комплекса, который входит в корпорацию KAZ Minerals, рассчитаны на переработку 30 миллионов тонн руды в год.

Совсем недавно здесь завершились работы по гидроизоляции подземного тоннеля обогатительной фабрики сульфидных руд. Для того чтобы ликвидировать протечки и обеспечить надежную защиту объекта на длительный срок, применили всю линейку материалов Пенетрон, а также другие разработки холдинга «Пенетрон-Россия», в том числе состав для восстановления бетона «Скрепа», инъекции семейства «ПенеПурФом» и систему герметизации деформационных швов «ПенеБанд».

Отметим, что все работы выполнили специалисты компании «Пенетрон-Казахстан».

Пенетрон в Чернобыле

Гидроизоляция Пенетрон используется при строительстве комплекса «Вектор» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

«Вектор» – это уникальный комплекс производств по дезактивации, транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов с территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Сегодня здесь идут масштабные работы по строительству первой очереди комплекса, которая включает хранилище для захоронения твердых и жидких радиоактивных отходов, а также многочисленные инфраструктурные объекты. Для гидроизоляции комплекса применяют Пенетрон, который гарантирует абсолютную водонепроницаемость бетона, а значит и целостность всех железобетонных конструкций в течение всего срока их эксплуатации. Такое техническое решение позволяет избежать даже минимальных утечек радиоактивных веществ.

Отметим, что все материалы системы Пенетрон устойчивы к воздействию радиации, а потому активно используются при строительстве атомных электростанций и хранилищ отработавшего ядерного топлива.

Лучший экспортер

Компания «Пенетрон-Экспорт» стала лучшим экспортером Урала по версии регионального экспертного совета авторитетной премии «Золотой Меркурий».  

Национальную премию «Золотой Меркурий» учредили в далеком 2002 году по инициативе президента Торгово-промышленной палаты Евгения Примакова. Ее цель – поощрение наиболее успешных предприятий малого бизнеса с численностью персонала до ста человек и компаний-экспортеров, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

В этом году победителем Уральского регионального этапа премии в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» стала компания «Пенетрон-Экспорт». Ее деятельность связана с организацией поставок продукции холдинга «Пенетрон-Россия» в страны Европы и Азии, в числе которых все страны постсоветского пространства, а также Великобритания и Чехия.

Отметим, что российская гидроизоляция Пенетрон применялась при строительстве и ремонте таких знаковых зарубежных объектов, как Мингечаурская ГЭС в Азербайджане и Донецкий металлургический завод, Донской горно-обогатительный комбинат в Актобе и метрополитен в Алматы, кишиневская ТЭЦ-2 и резиденция президента Узбекистана «Куксарай».

Build с Пенетроном

Гидроизоляцию Пенетрон и другие разработки холдинга «Пенетрон-Россия» представили на выставках MosBuild и RosBuild.

В Москве одновременно завершились две крупнейшие строительные выставки MosBuild и RosBuild. Причем посетители обеих смогли познакомиться с передовым опытом защиты строительных конструкций на стендах лидера отрасли – холдинга «Пенетрон-Россия».

Гидроизоляция Пенетрон не нуждается в представлении, особенно на профильных строительных выставках, однако интерес специалистов неизменно вызывает опыт использования проникающей гидроизоляции и добавки в бетон Пенетрон Адмикс на многочисленных объектах различного назначения. Кроме того, холдинг «Пенетрон-Россия» традиционно представляет и другие, менее известные материалы для защиты строительных конструкций, в том числе систему герметизации деформационных швов «ПенеБанд», материалы для восстановления поврежденного железобетона семейства «Скрепа», а также инъекционные полиуретановые составы «ПенеПурФом» и «ПенеСплитСил».

Отметим, что разработки холдинга «Пенетрон-Россия» пользуются популярностью не только у профессиональных строителей, но и у частных клиентов, которые используют Пенетрон для гидроизоляции фундаментов и цокольных этажей своих домов, а также для защиты хозяйственных построек, в том числе погребов и овощных ям.

Революция по ГОСТу

Российских производителей сухих смесей обязали декларировать соответствие ГОСТу. Ожидается, что это приведет к оздоровлению рынка проникающей гидроизоляции.

В России меняется система сертификации сухих строительных смесей, в том числе гидроизоляционных. На смену добровольному подтверждению качества приходит обязательное декларирование соответствия ГОСТу.

Ранее производитель проникающей гидроизоляции имел возможность самостоятельно разработать технические условия и на их основании производить сухие смеси. Причем часто такие ТУ не имели ничего общего с государственным стандартом на проникающую гидроизоляцию. Другими словами, выпуск продукции, соответствующей ГОСТу, был делом добровольным. «В результате, – рассказывает глава холдинга «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов, – мы получили огромное количество проникающих материалов, которые никуда не проникали. В лучшем случае это была "бронирующая" штукатурка, работавшая пару месяцев, а в худшем – совершенно бесполезные составы. Понятное дело, что в таких условиях страдали многочисленные потребители, клюнувшие на низкую стоимость подобных чудо-материалов и добросовестные производители проникающей гидроизоляции, такие как холдинг "Пенетрон-Россия"». Однако теперь каждый производитель сухих строительных смесей обязан декларировать соответствие своей продукции существующему ГОСТу. Так, все проникающие материалы должны повышать марку бетона по водонепроницаемости хотя бы на две ступени, как того требует ГОСТ 56703-2015. При этом технические условия, в соответствии с которыми изготовлены те или иные материалы, могут устанавливать более жесткие требования. К примеру, ТУ на проникающую гидроизоляцию Пенетрон предусматривают повышение водонепроницаемости бетона как минимум на три ступени.

Отметим, что реализация и приобретение материалов, не прошедших процедуру обязательного декларирования, наказывается штрафом до трехсот тысяч рублей.

ГидроСтав © 2012 | Разработка сайта www.it26.ru